Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инвесторам в Беларуси доступны заброшенные деревни и родовые усадьбы

Инвесторам в Беларуси доступны заброшенные деревни и родовые усадьбы Инвесторы имеют возможность реализовать на территории Беларуси различные проекты: от обустройства дворцово-паркового комплекса и использования его как туристического объекта до восстановления заброшенных деревень. Об этом сообщил сегодня министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан во время рабочей встречи с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По словам Олега Качана, в Беларуси активно развивается сфера сельского туризма. Помимо сельских усадеб в разных регионах страны создаются агротуристические комплексы. Как правило, они расположены в живописных местах и привлекают туристов, уставших от городской суеты. Кроме того, в Гродненской области реализуется проект по созданию туристической деревни.

"При реконструкции и реставрации объектов цена на них возрастает в разы", - отметил министр.

В свою очередь Стас Мисежников рассказал, что в составе делегации в Беларусь помимо представителей госорганов и ассоциаций Израиля приехали 20 бизнесменов, которые примут участие в белорусско-израильском форуме. Среди тем, которые они намерены обсуждать с белорусскими коллегами, проекты в сфере сельского хозяйства, строительства жилых домов и туризма.

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал подчеркнул, что между странами необходимо увеличивать частоту авиарейсов. Тем самым возникнет конкуренция между авиакомпаниями, что положительно отразиться на стоимости авиаперелетов и качестве предлагаемых перевозчиками услуг.

Стас Мисежников признался, что за три с половиной года, в течение которых он занимает должность министра, Беларусь посетил уже три раза. Столько же он посещал только Россию и Германию. "Даже в США, откуда приезжает в Израиль существенная доля туристов, я был только два раза", - добавил он.

Последний раз министры встречались в феврале этого года в Тель-Авиве. Там прошло 3-е заседание совместного белорусско-израильского комитета по туризму. Кроме того, в этом городе был открыт информационно-туристический центр Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]