Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Израиль планирует отменить визовый режим с Беларусью

03.09.2012 общество
Израиль планирует отменить визовый режим с Беларусью Израиль планирует отменить визовый режим с Беларусью. Об этом сообщил сегодня министр туризма Израиля Стас Мисежников во время рабочей встречи с министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном, передает корреспондент БЕЛТА.

Возможности упрощения визового режима будут обсуждаться 4 сентября во время третьего заседания совместного белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. Израиль предлагает на первых порах облегчить визовый режим, для чего можно уменьшить размер консульских сборов или ввести бесплатную визу, а впоследствии и вовсе его отменить. При этом министр туризма пока не называет возможных сроков упрощения условий получения визы: данные аспекты еще предстоит согласовать в двустороннем порядке.

Это лето для Израиля выдалось достаточно жарким. Многие израильтяне искали возможности отдохнуть за рубежом. "За этот рынок можно побороться. Облегчение визового режима в Беларуси способствовало бы увеличению числа израильских туристов, посещающих республику", - отметил Стас Мисежников.

Министр спорта и туризма Беларуси поддерживает инициативу по упрощению визового режима. По его словам, туристы с большей вероятностью решились бы на поездку и организовали бы путешествие в ту страну, которую они могут посетить без особых расходов на получение визы.

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал отметил, что послабление визового режима - очень важная тема в двусторонних отношениях. По его словам, решение этого вопроса в настоящее время в большей степени зависит от белорусской стороны. Он обратил внимание, что израильтянину для получения визы в Беларусь необходимо потратить $120, тогда как въездная виза в Израиль для белоруса стоит $22.

За последние пять лет Израиль дважды отменял визовый режим с другими государствами - с Россией и Украиной. В результате в разы увеличились туристические потоки между странами, были снижены цены на авиабилеты. Таким же образом Израиль рассчитывает развивать сотрудничество с Беларусью.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]