Андрей Кобяков назначен главой Администрации президента

27.08.2012 общество
Андрей Кобяков назначен главой Администрации президента Александр Лукашенко назначил главой администрации президента Андрея Кобякова, до сегодняшнего дня работавшего послом Беларуси в России и постоянным представителем Беларуси при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) по совместительству. На эту должность был назначен в ноябре минувшего года.

Такое решение Александр Лукашенко принял 27 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, бывший руководитель администрации Владимир Макей 20 августа был назначен министром иностранных дел Беларуси.

До сегодняшнего назначения Андрей Кобяков работал послом Беларуси в России и постоянным представителем Беларуси при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) по совместительству. На эту должность был назначен в ноябре минувшего года.

Справка

Кобяков Андрей Владимирович родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт, в 1991 году - Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В.Куйбышева, в 1991 году - Институт политологии и социального управления КПБ.

Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И.Вавилова в Минске. В 1985-1988 годах работал на заводе "Диапроектор" в Рогачеве, в 1988-1989 годах - инструктор Рогачевского горкома КПБ.

В 1991-1995 годах работал начальником планово-экономического отдела, заместителем директора по экономике - начальником планово-экономического отдела завода "Диапроектор".

В 1995-1996 годах был заместителем начальника Службы контроля Президента Беларуси, 1996-1998 годах - заместителем председателя Комитета государственного контроля, с июня 1998 года - президентом Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

В 1998-2000 годах - председатель Комитета государственного контроля, с 2000 года - первый заместитель премьер-министра, с 2001 года - заместитель премьер-министра, в 2002-2003 годах - заместитель премьер-министра - министр экономики, в 2003-2010 годах - заместитель премьер-министра, в 2010-2011 годах - заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь.

С ноября 2011 года был Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации, постоянным представителем Беларуси при Евразийском экономическом сообществе по совместительству.