Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евродепутат просит Леха Валенсу поддержать Сергея Коваленко

08.09.2012 политика
Евродепутат просит Леха Валенсу поддержать Сергея Коваленко

Евродепутат Марек Мигальский обратился с письмом к бывшему президенту Польши.

В нем евродепутат просит поддержать белорусского оппозиционера Сергея Коваленко, который был приговорен к 25 месяцам заключения.

Как сообщал сайт charter97.org, Коваленко был осужден за то, что 7 января 2012 года вывесил бело-красно-белый флаг на рождественской ёлке Витебска.

Евродепутат обратил внимание на тот факт, что с момента ареста оппозиционер объявил о голодовке, которая после многих недель была прервана, поскольку заключенного начали насильственно кормить. Проведенная акция принципиально повлияла на состояние здоровья заключенного, которое до сих пор остается неудовлетворительным, а сам он нуждается в специализированном уходе врачей.

В письме Марек Мигальский просит бывшего президента Польши Леха Валенсу обратиться к международной организации Amnesty International, чтобы последняя признала Коваленко узником совести. Как считает евродепутат, данный статус может привести к улучшению условий содержания заключенного и гарантирует ему безопасность нахождения в колонии.

Кроме того, статус узника совести может привлечь к Коваленко внимание международных организаций, которые будут наблюдать за ситуацией и призывать власти страны к его освобождению.

Напомним также, что Марек Мигальски является инициатором кампании по освобождению Сергея Коваленко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]