Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хоккейный матч в память о Руслане Салее прошел на Крытом катке ХК "Юность-Минск"

08.09.2012 спорт
Хоккейный матч в память о Руслане Салее прошел на Крытом катке ХК "Юность-Минск" Сегодня на Крытом катке ХК "Юность-Минск" в столичном парке Горького прошел хоккейный матч в память о бывшем капитане сборной Беларуси Руслане Салее, который погиб 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем, где разбился самолет Як-42Д с российской командой "Локомотив" на борту, передает корреспондент БЕЛТА.

В мемориальном матче встречались шестикратный чемпион Беларуси минская "Юность" и сборная хоккеистов, в разное время выходивших на лед вместе с Русланом Салеем.

Перед поединком, после короткой речи помощника Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова, была объявлена минута молчания в память о погибших год назад в авиакатастрофе под Ярославлем пассажирах злосчастного рейса. Среди жертв трагедии были и три белоруса. Помимо Руслана Салея, это молодой нападающий "Локомотива" Сергей Остапчук и тренер команды по физподготовке Николай Кривоносов.

Что касается непосредственно самого матча памяти бывшего капитана национальной команды, то состав "Юности", в нынешнем сезоне дебютирующей в Высшей хоккейной лиге открытого чемпионата России, был довольно привычным. А в сборной партнеров Руслана Салея были как ветераны отечественного хоккея, так и некоторые нынешние игроки национальной дружины. К примеру, в первую пятерку входили заокеанские легионеры Андрей и Сергей Костицыны, а их партнером по звену был наставник "Юности" Михаил Захаров, который играл против своего клуба и даже поражал его ворота после пасов молодых белорусских звезд. Состав команды украсили также ветераны сборной Беларуси Олег Антоненко, Сергей Стась, Сергей Заделенов, Андрей Расолько, Виктор Костюченок, Александр Макрицкий и другие. Вместе с ними выходил на площадку и старший брат Руслана Салея Вадим. А самые бурные и продолжительные аплодисменты сорвал четырехкратный лучший хоккеист Беларуси голкипер Андрей Мезин, который вышел защищать ворота ветеранов сборной.

По формату этот поединок очень напоминал Матч звезд - защитники не особо старались мешать нападающим, силовых приемов не было. Но, тем не менее, болельщики смогли в полной мере насладиться техничностью и мастерством хоккеистов, а также почувствовать вкус интриги - ведь основное время закончилось с ничейным счетом 7:7. Победитель определялся в длительной и напряженной серии послематчевых буллитов, в которой броски по воротам соперника исполняли даже голкиперы. В итоге благодаря красивейшим броскам братьев Костицыных команда партнеров Руслана Салея добилась виктории.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]