Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дашкевича снова пытают в тюрьме?

12.09.2012 политика
Дашкевича снова пытают в тюрьме?

Администрация Витебского СИЗО не пустила адвоката к политзаключенному.

«По словам руководителя СИЗО, адвокату отказали во встрече с Дашкевичем по двум причинам. Во-первых, будто бы у них нет справки о том, что приговор вступил в законную силу. На самом деле приговор вступил в силу еще во вторник, а если у них нет справки - это не наша проблема», - сказала Анастасия Положанко, заместитель председателя «Молодого фронта и невеста Дмитрия Дашкевича.

«Во-вторых, будто бы Дашкевич не писал заявление на встречу с адвокатом. Это неправда. Дмитрий на всякий случай написал 2 заявления еще в глубокской колонии - одно выслал в Витебское СИЗО почтой, второе попросил приобщить к материалам личного дела. Или эти заявления были уничтожены в Глубоком, или руководитель Витебского СИЗО солгал», - сказала она.

Год назад уже была аналогичная ситуация, когда Дашкевич находился в СИЗО и к нему не пускали адвоката. Не исключено, что и сейчас администрации изолятора есть что скрывать, пишет mfront.net.

В Витебске Дашкевич ждет этапа в колонию, где будет отбывать новое наказание в 1 год тюрьмы, к которому его приговорили на закрытом суде в глубокской колонии.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]