Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" укрепляет контакты между молодежными организациями Беларуси и России - БРСМ

14.09.2012 общество
Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" укрепляет контакты между молодежными организациями Беларуси и России - БРСМ Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство", который в этом году в седьмой раз пройдет в Ростове-на-Дону, укрепляет контакты между молодежными организациями Беларуси и России. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала секретарь ЦК ОО "БРСМ" Анна Костунова.

Во время фестиваля, который пройдет с 16 по 21 сентября, запланированы патриотические акции, круглые столы, тематические дискуссии, где представители молодежных объединений Беларуси и России могут обменяться опытом, наметить новые совместные проекты.

"Каждый раз после фестиваля в Ростове мы наблюдаем, что многие мероприятия в Беларуси проходят с участием ребят из России и наоборот", - отметила секретарь ЦК БРСМ. В этом году активисты БРСМ планируют, например, обсудить со сверстниками из страны-соседки перспективы студотрядовского движения: обмен отрядами, расширения географии поездок белорусских студотрядовцев и т.д.

По мнению Анны Костуновой, важно, что в один из фестивальных дней молодые люди встречаются с представителями парламентов двух стран, обсуждают вопросы молодежного парламентаризма.

В этом году на фестиваль от Беларуси отправились сто человек - творческая молодежь, лидеры и активисты Белорусского республиканского союза молодежи.

Центральным мероприятием станет песенный конкурс молодых исполнителей. Среди белорусских конкурсантов - студентка третьего курса Института журналистики БГУ Александра Соловейчик. "Несколько лет подряд Александра была главной Снегурочкой страны во Дворце Республики и исполнительницей главных ролей в спектаклях и мюзиклах Молодежного театра эстрады", - рассказали в пресс-службе БРСМ. В Ростов-на-Дону отправятся также лауреаты международных и республиканских конкурсов Евгений Слуцкий, Екатерина Гончарова, Анастасия Петрушко, Дарья Кудрицкая, Наталья Киреенко, Анастасия Шеверенко и Евгений Цимбалист. Многие из этих молодых исполнителей отмечены специальным фондом Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

В программу фестиваля включены также творческие и тематические вечера, концертные эстафеты на площадках в городах Таганрог и Шахты.

Как отметила Анна Костунова, фестиваль всегда проходит в дружеской атмосфере. "Беларусь и Россия имеют общее прошлое и настоящее. Наше общение и дружба - основа для дальнейших взаимоотношений между странами на новом уровне", - подчеркнула она.

Традиционно в мероприятиях фестиваля примут участие депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, государственные, общественные и политические деятели, представители молодежных организаций, художественные коллективы, студенты, участники и победители конкурсных мероприятий Союзного государства, известные артисты.

Цель фестиваля - выявить и поддержать талантливых молодых людей, содействовать реализации их творческих способностей, помочь формированию гражданской позиции молодежи Союзного государства.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]