Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для развития корпоративного управления в Беларуси нужны активные меры - Минэкономики

Для развития корпоративного управления в Беларуси нужны активные меры - Минэкономики Для развития корпоративного управления в Беларуси нужны активные меры, такое мнение высказала сегодня начальник управления совершенствования организационных форм управления Минэкономики Юлия Медведева на республиканском семинаре, посвященном состоянию, проблемам, а также перспективам развития корпоративного управления в республике, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Юлии Медведевой, одной из основных причин, которые препятствуют развитию корпоративного управления в Беларуси, как, в принципе, и в других странах СНГ, является недооценка его роли. Это очевидно и понятно, сказала эксперт, отметив при этом, что оценивать важность управления в целом (а корпоративное управление является его составной частью) сегодня не научились как на микроуровне, так и на макро- и мезоуровнях.

"Сегодня достаточно данных, которые подтверждают эффективность и роль корпоративного управления, его значимость и наличие прямопропорциональной зависимости между уровнем организации качества управления, результатами деятельности компании, результатами функционирования экономик в целом", - сказала Юлия Медведева.

В качестве примера она привела опрос Маккинзи 200 крупнейших инвестиционных компаний, согласно которому 85% опрошенных считают, что при оценке восточно-европейских фирм уровень развития корпоративного управления играет такую же роль (или даже большую), как и финансовые показатели деятельности компаний. 80% инвесторов готовы платить надбавку за качество корпоративного управления к стоимости акций. "К сожалению, в отношении российских и белорусских компаний такие данные не приводятся", - добавила начальник управления.

В мае-июне 2012 Минэкономики провело экспресс-исследование практики корпоративного управления в обществах с участием государства. Общий вывод заключается в том, что состояние корпоративного управления в них оставляет желать лучшего. Однако, как и в любом правиле, в данном случае есть исключения. По словам начальника управления, речь идет о банках - они в общей совокупности отличаются в положительную сторону по всем аспектам корпоративного управления.

Говоря о результатах экспресс-анализа, Юлия Медведева также отметила, что на сегодня разброс удельного веса представителей государства в совете директоров обществ с участием государства находится в диапазоне от 10% до 100%. Причем 90% представителей государства являются представителями госорганов. Начальник управления также обратила внимание, что спрос на независимость со стороны данных обществ пока невелик.

"По итогам проведенного анализа в министерстве пришли к выводу, что необходимо подготовить проект распоряжения премьер-министра об утверждении плана мероприятий по развитию корпоративного управления в обществах, акции, доли в уставных фондах которых принадлежат Республике Беларусь либо административно-территориальным единицам", - сказала начальник управления. Она отметила, что этот проект уже получил одобрение правительства.

При этом Юлия Медведева добавила: "К сожалению, никаким планом мер всех проблем решить нельзя". "Качество корпоративного управления неразрывно связано с рынками, и прежде всего с рынком труда, который должен являться поставщиком высококвалифицированных управленческих кадров для органов управления, в том числе для органов управления обществ с участием государства. Сегодня Беларусь испытывает дефицит таких кадров. Не хватает и таких структур, как всевозможные ассоциации, центры, институты, союзы менеджеров, профессиональных управляющих, независимых директоров", - отметила начальник управления, добавив, что было бы очень хорошо, если бы представители бизнес-сообщества подсказали государству, каким образом оно может активизировать процесс развития в стране корпоративного управления, "потому что взрастить это профессиональное саморегулируемое сообщество крайне важно".

"Как показывает опыт других стран, этот процесс является не только эволюционным, но и управляемым процессом. Поэтому ждать, пока у нас корпоративное управление вызреет естественным эволюционным путем, времени нет - это позиция Минэкономики. Нужно принимать активные меры", - подчеркнула Юлия Медведева.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]