Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Принцип тайного голосования на выборах в белорусский парламент соблюдается - наблюдатель от СНГ

23.09.2012 общество
Принцип тайного голосования на выборах в белорусский парламент соблюдается - наблюдатель от СНГ Принцип тайного голосования на выборах в белорусский парламент соблюдается, заявил корреспонденту БЕЛТА наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи СНГ, народный депутат Украины Иван Вернидубов.

"Механизм тайного голосования действует правильно. Человек может уединиться совершенно свободно", - отметил наблюдатель. Он пояснил, что вместе с коллегой по миссии посетил сегодня уже почти десять участков в различных поселках и городах страны, в том числе в Барановичах.

"Практически на каждом участке есть наблюдатели от общественных организаций и партий. Мы общались, прежде всего, с ними. Очень приятно слышать, что практически нет замечаний", - добавил наблюдатель. По мнению Ивана Вернидубова, на участках хорошая праздничная атмосфера, нигде нет очередей, а к людям пожилого возраста очень внимательное и уважительное отношение.

Иван Вернидубов добавил, что участвовал в мониторинге и накануне дня выборов, в том числе в Минске. "Досрочное голосование тоже, по нашему мнению, практически не вызывает замечаний", - сказал он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]