Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Заявление некоторых партий в Беларуси о непризнании итогов выборов является оправданием их проигрыша - наблюдатель из России

23.09.2012 политика
Заявление некоторых партий в Беларуси о непризнании итогов выборов является оправданием их проигрыша - наблюдатель из России 23 сентября, Несвиж /Екатерина Маркович - БЕЛТА. Заявление некоторых политических партий в Беларуси о непризнании итогов выборов является оправданием их проигрыша. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА международный наблюдатель, председатель правления Автономной некоммерческой организации "Институт общественной электоральной дипломатии", заслуженный юрист России, кандидат юридических наук Василий Волков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Их заявление - это всего лишь оправдание проигрыша. Они приняли такую тактику и это их дело. Но нельзя такое заявлять, потому что парламентские выборы еще проходят", - считает международный наблюдатель. Это, по мнению Василия Волкова, скорее всего, выглядит как пустое сотрясание воздуха. "Этим политическим партиям надо было работать с избирателями, вести нормальную предвыборную борьбу. Сейчас избирателей не обманешь заявлением о том, что их вытесняют. А вытесняет их, на самом деле, сам избиратель. Чтобы оправдать свое поражение, они начинают придумывать причины", - сказал он.

Касаясь хода парламентских выборов в Беларуси, наблюдатель отметил, что их организация осуществляется на высоком уровне. "Люди спокойно приходят на избирательные участки и голосуют. Никаких вопросов, проблем и недостатков нами, как наблюдателями, выявлено не было. Мы интересовались и у наблюдателей на местах, и у избирателей, они также проблем не отмечают", - сказал Василий Волков, подчеркнув, что этого удалось добиться благодаря хорошей предварительной работе ЦИК Беларуси.

Говоря о качествах, которыми должен обладать депутат, международный наблюдатель из России высказал мнение, что это должен быть истинный представитель народа, который выражает в первую очередь интересы своих избирателей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]