Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нарушения на выборах в Беларуси созданы отдельными наблюдателями на пустом месте для самопиара

23.09.2012 общество
Нарушения на выборах в Беларуси созданы отдельными наблюдателями на пустом месте для самопиара Нарушения на выборах в Палату представителей созданы отдельными наблюдателями на пустом месте для самопиара. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Альбина Сычевская.

Второй секретарь ЦК ОО "БРСМ" рассказала, что в течение всего дня выборов регулярно связывалась с аккредитованными от союза молодежи наблюдателями. Серьезных недостатков никто из них не выявлял. Возникавшие вопросы носили технический характер и решались оперативно.

"Те нарушения, которые были озвучены некоторыми наблюдателями, - попытка найти информационный повод, не более того. Случаи, которые они пытаются раскрутить, не имеют под собой почвы и даже вызывают смех", - сказала Альбина Сычевская.

В качестве одного из ярких примеров она привела мнимые принуждения студентов к досрочному голосованию. "Чем плохо, что людям создаются удобные для голосования условия? Многие пользуются этой возможностью, потому что у них есть свои планы на выходные. Я сама голосовала досрочно, потому что знала, что буду на работе в это воскресенье", - отметила второй секретарь ЦК ОО "БРСМ".

Альбина Сычевская добавила, что побывала 23 сентября на некоторых участках, видела, что избирателей приходило довольно много. Они интересовались информацией о кандидатах.

"Со стороны Центризбиркома, государственных органов, избирательных комиссий были созданы абсолютно все условия, чтобы выборы прошли прозрачно. Спокойно и в соответствии с нашим законодательством", - подчеркнула Альбина Сычевская.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]