Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Некоторые международные структуры готовят итоговую оценку выборов без участия рядовых наблюдателей

23.09.2012 политика
Некоторые международные структуры готовят итоговую оценку выборов без участия рядовых наблюдателей Некоторые международные структуры готовят итоговую оценку выборов без участия рядовых наблюдателей. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель Европейского центра геополитического анализа, независимый наблюдатель из Польши Матеуш Пискорский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о впечатлениях, которые сложились у него в общении с другими международными наблюдателями, Матеуш Пискорский отметил: "К сожалению, у некоторых структур доклад, так называемый итоговый рапорт, готовится не с участием рядовых наблюдателей, а руководством, в том числе, скажем, политическим руководством. Поэтому нередко бывает так, что рядовые наблюдатели не имеют никакого влияния, не могут добавить ничего от себя к этому рапорту".

"То, что касается этих обычных наблюдателей, с которыми я встретился на избирательных участках, хочу подчеркнуть, что ни у одного из них не было никаких замечаний. Я встречался с наблюдателями от БДИПЧ ОБСЕ, например, которые оценивали выборы очень положительно, которые не зафиксировали никаких нарушений", - сказал независимый наблюдатель из Польши.

"В любом случае, я все-таки надеюсь, что эти наблюдатели смогут даже индивидуально уже, после завершения миссии, например ОБСЕ, поделиться своими впечатлениями, и что эти впечатления не будут отличаться от того, что они говорили сегодня в частных разговорах", - резюмировал Матеуш Пискорский.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]