Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Использовать торф нужно экономически целесообразными методами - Минприроды

03.10.2012 общество
Использовать торф нужно экономически целесообразными методами - Минприроды Использовать торфяные ресурсы следует лишь экономически целесообразными методами. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню охраны мест обитания, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Лис, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, сегодня существуют разные подходы к использованию торфяных месторождений. В частности, Институт природопользования НАН считает возможным использование торфяных месторождений, которые остались на особо охраняемых природных территориях. Обратной позиции, как отметил Анатолий Лис, придерживается Научно-практический центр по биоресурсам Национальной академии наук, в чем их поддерживает и Минприроды.

"Белорусская законодательная база не дает права на разработку торфяных месторождений на особо охраняемых территориях, в том числе и добычу торфа", - констатировал Анатолий Лис. При этом он добавил, что если и использовать торфяные ресурсы, то лишь экономически целесообразными методами: в меньших количествах и с большей отдачей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]