Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зенон Позняк презентовал в Варшаве две новые книги (Фото)

06.10.2012 культура
Зенон Позняк презентовал в Варшаве две новые книги (Фото)

А также ответил на вопросы, связанные с политической ситуацией в Беларуси и будущим страны.

Встречу с Зеноном Позняком 5 октября организовала "Белорусская Национальная Память" и ее руководитель Анатолий Михновец. Такие встречи с главой Консервативно-христианской партии БНФ проходят в польской столице ежегодно и каждый раз на них Позняк представляет свои новые книги. На этот раз собравшимся презентовали "Хорошую фотографию" и "Защиту Куропат. Народный мемориал", передает "Еврорадио".

Перед присутствующими Позняк в этот вечер предстал не только как политик, но и как знаток фотодела. Его книга "Хорошая фотография" рассказывает о фото и фотографах разных времен и народов. Книга состоит из 56 эссе о фотографии с середины XIX века до наших дней. "Хорошая фотография" — также книга, где Зенон Позняк дает оценку работам современных белорусских фотографов и журналистов.

Книга "Защита Куропат. Народный мемориал" написана Зеноном Позняком в соавторстве с Валерием Буйволом. В ней рассматривается период, связанный с Куропатами со времени открытия места массовых расстрелов и до начала XXI века. Книга состоит из двух частей. В первой — специальные фотографии, статьи и материалы Зенона Позняка и Валерия Буйвола. Во второй, которую можно назвать дополнением, прежние статьи Зенона Позняка, интервью Сергея Наумчика и Александра Лукашука.

После окончания презентаций книг публика смогла задать политику вопросы. Большая их часть касалась политической ситуации в Беларуси. Позняк отметил, что на этих "выборах" белорусский народ показал свое отношение к власти и не пошел на "выборы". В 75% явки избирателей в Беларуси никто не поверит. Это означает начало конца Лукашенко, уверен глава КХП БНФ. Позняк в этой связи провел параллели с 1980-ми годами, когда советское телевидение говорило, что в стране все хорошо, но ему уже никто не верил.

В завершение встречи состоялось подписание Позняком книги. За автографами растянулась большая очередь, которая закончилась только через 40 минут.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]