Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Республиканский конкурс модельеров и дизайнеров одежды "Модный силуэт" пройдет в Беларуси в декабре

06.10.2012 общество
Республиканский конкурс модельеров и дизайнеров одежды "Модный силуэт" пройдет в Беларуси в декабре Республиканский конкурс модельеров и дизайнеров одежды "Модный силуэт" пройдет в Беларуси в декабре этого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли.

Проведение конкурса, по мнению организаторов, будет способствовать повышению профессионального уровня и творческого потенциала специалистов в этой сфере. "Сегодня очень важно не только определить творческий потенциал модельеров, дизайнеров одежды республики, но также выявить и развить те инициативы, которые содействовали бы повышению эстетического вкуса и личностно-профессиональных качеств модельеров и дизайнеров, совершенствованию культуры национального костюма и популяризации белорусской моды", - отметила председатель оргкомитета конкурса Ирина Наркевич.

Конкурс пройдет в два этапа - лучших модельеров и дизайнеров определят сначала на региональном, а затем на республиканском уровне.

Стать участниками конкурса могут модельеры, дизайнеры одежды, работающие в организациях бытового обслуживания населения республики, независимо от формы собственности, а также осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере услуг, творческие коллективы организаций бытового обслуживания населения республики независимо от формы собственности, а также учащиеся и студенты учебных заведений страны, готовящих специалистов для швейных отраслей сферы услуг. Для этого необходимо подать заявку на участие, выбрав для себя одну или несколько номинаций.

Основными номинациями, в которых определят победителей, будут "Pret-a-porter" - изделия для повседневной носки (три призовых места), "Fasion design" - одежда для подиумных показов (три призовых места), "Белорусский костюм и современность" (три призовых места). По результатам конкурса будут определены обладатели Гран-при за лучшую коллекцию одежды независимо от номинации и приза зрительских симпатий (одна коллекция одежды независимо от вида конкурсных номинаций).

Организаторами конкурса выступает Министерство торговли совместно с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]