Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На рабочее место не пускают даже по решению суда

08.10.2012 общество
На рабочее место не пускают даже по решению суда

Лидер Свободного профсоюза белорусского на заводе тракторных деталей и агрегатов Михаил Ковальков сообщил, что с 8 октября ему снова заблокирован пропуск в здание завода.

- Прошло совсем немного времени с 29 августа, когда на завод приезжала делегация с председателем горисполкома Дмитрием Боноховым, заместителем министра промышленности Иваном Демидовичем и другими чиновниками. Тогда директор завода тракторных деталей и агрегатов Александр Агранович заявил, что для него все профсоюзы равны и этот конфликт - просто личные недоразумения между мной и им. И вот, спустя месяц с небольшим, мы снова вернулись к старым проблемам, - рассказал Михаил Ковальков сайту правозащитного центра "Вясна".

Он отмечает, что в последнее время на предприятии вновь усилилось давление на членов независимого профсоюза. Им не хотят повышать разряды и зарплаты, продолжать трудовые контракты.

- Новоиспеченный идеолог, он же заместитель директора по кадрам, Владимир Елисеенко разбрасывается этими кадрами, не ценит опытных работников, - утверждает Михаил Ковальков. - Именно он принимает решения по увольнению и не считает приоритетными опыт и высокую квалификацию специалистов. Такая легкомысленность отрицательно влияет на качество продукции. Он, кстати, пытался перетянуть людей на свою сторону и "по-хорошему": обещал за выход из СПБ подарить каждому по бутылке шампанского на Новый год. Первый заместитель директора по коммерческим вопросам Владимир Кисель также заставлял работников склада сбыта выходить из независимого профсоюза. И это в то время как на заводе гниет 200 тракторов и около десяти тысяч колес, которые даже приходится перекрашивать со временем, так как лежат под открытым небом. Так лучше бы этот начальник относился так ответственно к своей работе, как к попытке развалить наш профсоюз.

Лидер независимого профсоюза отмечает, что директор завода Александр Агранович с сегодняшнего дня находится в отпуске. Можно предположить, что Владимир Елисеенко и другие подчиненные своими действиями подводят директора, который месяц назад говорил, что ничего не имеет против независимого профсоюза. А пока Ковалькову приходится идти решать вопрос с пропуском в горисполком.

Напомним, что в этом году ему уже приходилось обращаться с аналогичной проблемой в суд - и именно по решению суда пропуск был разблокирован.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]