Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Казахстане стартовало "Нерушимое братство-2012"

08.10.2012 общество
В Казахстане стартовало "Нерушимое братство-2012" Сегодня на территории учебного центра "Илийский" в Казахстане прошла торжественная церемония открытия совместного миротворческого учения "Нерушимое братство-2012" с миротворческим контингентом государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Во время торжественной церемонии открытия над "Илийским" были подняты семь государственных флагов стран - участниц учений: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В ходе церемонии прошли показательные выступления воинов-десантников казахстанской армии. Они продемонстрировали порядок действий миротворческих подразделений в различных кризисных ситуациях.

В церемонии открытия принял участие первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский. После завершения торжественных мероприятий он встретился с военнослужащими белорусского миротворческого взвода.

Совместное миротворческое учение с частями и подразделениями Коллективных миротворческих сил проводится впервые за весь период существования ОДКБ. К участию в проводимом на полигонах Илийский, Шошкала и Берег учению привлечены до 1 тыс. человек, 70 единиц автомобильной техники, 24 единицы бронетехники, а также 4 вертолета. Вооруженные Силы Беларуси на учениях представляет взвод миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады Сил специальных операций.

Сегодня начался первый этап учения - "Подготовка операции по поддержанию мира коллективных миротворческих сил ОДКБ". В этот период будут сформированы объединенное командование и многонациональные миротворческие подразделения, а также организована операция по поддержанию мира. Командование и подразделения подготовятся к выполнению задач. Занятия планируется проводить на пяти учебных местах. На них будут изучаться такие темы, как сопровождение гуманитарных грузов, ликвидация массовых нарушений порядка, оказание первой медицинской помощи, обнаружение и разминирование самодельных взрывных устройств и мин, охрана базы, несение службы на КПП, патрулирование, проведение обыска в населенном пункте.

В ходе второго этапа учения, который начнется через неделю, подразделения Коллективных миротворческих сил ОДКБ займут участки ответственности и приступят к выполнению миротворческих задач в ходе ведения операции по поддержанию мира.

Активная фаза учения назначена на 17 октября. На нее приглашены представители Департамента операций ООН по поддержанию мира, Международной организации по миграции, Исполкома СНГ, а также дипломатический корпус.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]