Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти вводят три вида тарифов на энергоресурсы

11.10.2012 общество
Власти вводят три вида тарифов на энергоресурсы

Правительство готовит проект постановления, которым будут введены дифференцированные тарифы на энергоресурсы для населения.

"В основу будет положен инструмент учета потребляемой услуги. Предлагается установить социальные объемы потребления, повышенные и максимальные, и соответствующие тарифы", - сказано в сообщении пресс-службы Совмина после состоявшегося в среду совещания под руководством премьера Михаила Мясниковича на эту тему, передает "Интерфакс".

В правительстве считают, что после введения такой схемы оплаты будут устранены существующие перекосы, когда максимальные объемы потребления природного газа и электроэнергии отдельными гражданами дотируются из государственной казны.

Несмотря на введение шкалы тарифов, правительство продолжит их последовательное увеличение до уровня полного возмещения себестоимости услуг по энергоснабжению населения.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что считает правильным ввести в стране такой механизм, чтобы граждане с высоким уровнем доходов оплачивали услуги ЖКХ на уровне 100%. "Богатый человек не должен платить 25-30% от стоимости коммунальных услуг. Мы же не привыкли дифференцированно работать. Организуйте эту работу", - заявил Лукашенко в сентябре.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]