Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко потребовал уволить председателя «Белгоспищепрома»

Лукашенко потребовал уволить председателя «Белгоспищепрома»

Также уволены руководители крупнейших кондитерских фабрик — "Коммунарки" и "Спартака".

Соответствующие распоряжения правитель дал 12 октября на совещании по развитию кондитерской отрасли страны, передает БелаПАН.

Так Александр Лукашенко отреагировал на представленные ему на совещании факты. В частности, он заслушал отчеты вице-премьера правительства Михаила Русого и главы администрации Андрея Кобякова, а также руководителей предприятий.

Как заявил Лукашенко, руководителям "Коммунарки" и "Спартака" будет предложена работа на других предприятиях. "Предоставляйте им работу в течение этого месяца — и мне на контроль. Как они работают на другом предприятии — докладывать каждый месяц. Хорошо сработают — не обидим, будут работать и дальше, — сказал он. — А на предприятия направьте своих людей. И головой будете отвечать за эти предприятия".

Он предложил отправить Данченко на "Коммунарку" — "пусть наведет порядок и покажет, как работать". "Вот и все. Какие тут проблемы? Давайте так поступим", — сказал Лукашенко.

Правитель потребовал в течение октября навести в кондитерской промышленности "идеальный порядок". "Давайте договоримся: не юлить и ходить вокруг проблем — в течение октября в кондитерской промышленности навести идеальный порядок, — заявил он. — В течение октября закрыть проблему по всем предприятиям, которые когда-то были приватизированы, розданы и прочее. Все они должны быть государственными предприятиями! Государство должно иметь контрольный пакет акций и напрямую ими управлять. Дивиденды выплачивать только тогда, когда появился слишком большой "жир". Ибо мы через три года ни дивидендов не будем иметь, ни предприятий. Запомните: это мое решение! Не моих помощников, не советников, как это пытаются представить".

"Народное должно работать! Если пришел частник и не работает — значит предприятие, пока оно не уничтожено, надо вернуть народу. Для этого у вас срок — октябрь!" — добавил Лукашенко.

"А все разговоры, что у нас "Коммунарку" и "Спартак" хотят забрать и продать — забудьте! Здесь будет государственное предприятие для народа! И это не только предприятие коллективов, это достояние народа, это создавалось поколениями, и мы сделаем так, что эти предприятия будут просто блестеть на фоне других", — подчеркнул он. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]