Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ не знает, кто снимал Удальцова

18.10.2012 политика
КГБ не знает, кто снимал Удальцова

Белорусские спецслужбы выдвигают версию, которая поможет им оправдаться.

Еще вчера появились подозрения в том, что КГБ Беларуси мог не иметь отношения к тайной съемка лидера российской оппозиции и его «грузинских друзей». По крайней мере, представитель российского Следственного комитета Владимир Маркин, в интервью телеканалам по поводу дела Удальцова «вешал медали» российским спецслужбам. «Я хотел бы обратить внимание всех тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян. Вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб», - заявил Маркин.

То есть белорусские спецслужбы оказались во всех смыслах в неудобной ситуации. С одной стороны, если съемку делали они, то подставили хороших грузинских друзей. С другой стороны, если съемку делали россияне – то получается, что в стране никто ничего не контролирует, и у нас не только чужие самолеты спокойно самолеты летают, но и чужие спецслужбы спокойно работают, пишет «Народная воля».

В результате через сутки после скандала белорусский КГБ озвучил свою версию того, как могла появиться пленка.

Появление у телеканала НТВ видеосъемки якобы переговоров российского оппозиционера Сергея Удальцова с представителями властей Грузии может свидетельствовать о двурушничестве участников этой встречи, считает начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович. Об этом он заявил в комментарии РИА «Новости».

При этом в белорусском КГБ не уверены в том, что съемка сделана именно в Беларуси. "Информацией о том, что эти события происходили на территории Минска и вообще Беларуси, мы не располагаем", - заявил Антонович.

Однако обращает на себя внимание тот факт, что именно вчера, в тот день, когда стало известно, что съемки сделаны в Минске, был уволен глава контрразведки генерал КГБ Алексей Захаров, отметил собеседник агентства.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]