Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Агрогламурный» стул Пушкина все-таки запретили

20.10.2012 политика
«Агрогламурный» стул Пушкина все-таки запретили

С экспозиции выставки «Постулат», которая открылась 19 октября в минской галерее «Университет культуры», снят стул Алеся Пушкина «Агрогламур».

Где находится сейчас его произведение, художник не знает.

Проблемы с экспонатом Алеся Пушкина начались за несколько дней до открытия выставки.

Как рассказал «Салідарнасці» художник, сделать арт-объект в форме стула и принять участие в проекте «Постулат 2012» ему предложил Союз дизайнеров Беларуси. В результате на свет появился стул, сделанный в стиле, названным художником «Агрогламур».

Специально для экспозиции Алесь Пушкин подготовил фотографию агрогородка, на фоне которой и должен был экспонироваться стул.

По словам художника, после того, как он отправил изображение своего арт-объекта организаторам для каталога вставки, ему позвонили и сказали, что в сложившейся ситуации, вероятнее всего, они не смогут принять произведение.

Глава союза дизайнеров Беларуси Дмитрий Сурский считает, что стул Алеся Пушкина не несет никакой угрозы существующему строю.

Уже после того, как стул сняли с выставки, он прокомментировал случившееся БелаПАН:

— Так сложилось, что Пушкин оказался персоной нон грата, и руководство галереи в силу разных причин не захотело видеть его произведение в экспозиции. Говорят о каких-то мифологических списках, которых никто не видел. Пушкин якобы в этих списках есть. Я так и не получил ответов на свои вопросы. Мне очень жаль, что так получилось, но Алесь пропиарился, пропиарил наше мероприятие. Думаю, что это на руку и ему, и нам.

Пушкин сообщил агентству, что не знает, где сейчас находится его стул в стиле агрогламур:

— Я принес его и отдал директору галереи, она его приняла, записала в журнал, что произведение принято. А после просто не выставили его. Куда дели — неизвестно.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]