Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За акцию памяти Калиновского — 3 миллиона штрафа

30.10.2012 политика
За акцию памяти Калиновского — 3 миллиона штрафа

Молодежного активиста Виталия Лопасова признали виновным в «участии в несанкционированной акции» и «использовании незарегистрированной символики».

Решением Свислочского суда постановлено изъять у него бело-красно-белый флаг. Лопасов был задержан милицией в субботу после акции по увековечению памяти повстанцев Кастуся Калиновского.

Виновным себя Лопасов не признал и собирается добиваться, чтобы ему вернули флаг, передает «Радыё Свабода».

Напомним, 27 октября на под Свислочью состоялась традиционная акция почтения памяти братьев Виктора и Кастуся Калиновских. В ней участвовали более 30 человек. Милиционеры задержали четырех человек - Алеся Крота, Станиславу Гусакову, Витольда Ашурака и Виталия Лопасова. Последнего отпустили (с ним был несовершеннолетний сын), а остальные задержанные выходные провели в местном РОВД. На них были составлены протоколы за участие в «несанкционированном массовом мероприятии» и использовании «незарегистрированной символики».

Суд над Алесем Кротом и Витольдом Ашураком также запланирован на 30 октября.

Ранее Станиславу Гусакову осудили на 3 суток. Ее признали виновной в «участии в несанкционированной акции» и «использовании незарегистрированной символики». Решением суда постановлено изъять у нее бело-красно-белый флаг.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]