Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В польском Сейме обсуждают катастрофу под Смоленском

30.10.2012 политика
В польском Сейме обсуждают катастрофу под Смоленском

Оппозиция требует уделить особое внимание гибели Ремигиуша Муся.

Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость», призвал проверить гипотезу о том, что прапорщик Ремигиуш Мусь, которого обнаружили повешенным несколько дней назад, может стать жертвой убийства, пишет Gazeta.pl (перевод - charter97.org).

На заседании парламентской группы по расследованию смоленской катастрофы председатель ПиС напомнил, что Ремигиуш Мусь является одним из ключевых свидетелей по делу о крушении польского Ту-154 под Смоленском. Ранее он дал показания о том, что 10 апреля 2010 года услышал два взрыва, а российские диспетчеры разрешили экипажу самолета лететь на высоте 50 метров.

«Этой информации не было в «черных ящиках», а это значит, что их записи могут быть сфальсифицированы, - сказал Ярослав Качиньский.

До этого лидеры ПиС встретились с семьями погибших в смоленской катастрофе, после которой Ярослав Качиньский обвинил нынешнее правительство Польши в обмане и потребовал его отставки.

Смоленскую катастрофу лидер ПиС назвал «беспрецедентным преступлением».

«Убийство 96 человек, в том числе президента и другие видные представителей общественности является неслыханным преступлением, и любой, кто замешан в нем даже через обман, должен нести ответственность за последствия», - сказал Качиньский.

Дональд Туск подверг критике слова лидера оппозиции.

«Неприемлемо, что лидер оппозиции использует, мягко говоря, неточные материалы прессы», - сказал премьер-министр Польши.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]