Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Местонахождение Дашкевича до сих пор неизвестно

02.11.2012 политика
Местонахождение Дашкевича до сих пор неизвестно

В Жодинской и Гродненской тюрьмах не говорят, привезли ли туда политзаключенного.

«У нас справки по городскому номеру нет, да и не дают они таких данных. Нужно либо письмо направить, либо самим приехать. Об этапе из Мозыря ничего не знаю», - говорит сотрудница Жодинской тюрьмы №8.

В Гродненской тюрьме, где также может оказаться Змитер Дашкевич, ответ был таков: сведения не даем, ждите письменной информации, передает «Радыё Свабода».

Невеста политзаключенного Анастасия Положанко 2 ноября снова будет пытаться узнать, где находится Дмитрий Дашкевич. Она надеется и на письма от политзаключенного, отправленные перед этапом из Мозырской колонии. О том, что такие письма есть, ей точно известно.

Напомним, 30 октября в Мозырской колонии прошло выездное судебное заседание по делу политзаключенного.

Суд постановил до конца срока направить лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича в тюрьму крытого типа. Основанием для решения послужило то, что Дашкевича признали «злостным нарушителем» режима. 

Дмитрий Дашкевич и его соратник по «Молодому фронту» Эдуард Лобов были задержаны накануне последних президентских выборов.

С 18 декабря 2010 года они отбывают наказание по надуманному обвинению в «злостном хулиганстве». На самом деле их наказали за общественно-политическую деятельность.

28 августа политзаключенный Дмитрий Дашкевич был повторно осужден якобы за неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, и к его сроку добавился еще 1 год колонии.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]