Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уго Чавес вновь благодарен Лукашенко

Уго Чавес вновь благодарен Лукашенко

Беларусь помогает Венесуэле развивать промышленную отрасль страны благодаря совместным предприятиям и передаче технологий производства. Проектом, особо отмеченным Уго Чавесом,  стал белорусско-венесуэльский кирпичный завод «Empicsa».

Уго Чавес подчеркнул особый вклад Беларуси в развитие строительной и промышленной отраслей Венесуэлы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси в Боливарианской Республике Венесуэла. Особую благодарность за работу завода и общий вклад в развитие промышленности Чавес выразил и своему белорусскому коллеге, Александру Лукашенко.

Совместное предприятие «Empicsa» было открыто в штате Миранда, насчитывает 142 работника и производит блоки для строительства домов. Вклад белорусской стороны в работу данного объекта заключался не только в обучении персонала, но и передаче технологий производства.

Уго Чавес поблагодарил всех белорусских и венесуэльских работников, а также Александра Лукашенко за работу и оказанную помощь. Также президент Венесуэлы рапортовал в ходе заседания Совета Министров Венесуэлы в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе о перевыполнении поставленного перед «Empicsa» плана: завод уже сумел достичь показателя производства в 6 миллионов блоков, хотя ранее такой объем планировалось выполнить лишь в декабре.

Общая производительная мощность совместного белорусско-венесуэльского предприятия позволяет ежегодно производить 25 миллионов керамических блоков по белорусской технологии, которую специально адаптировали под южноамериканское государство. Строительство завода стало одним из этапов реализации программы сотрудничества Беларуси и Венесуэлы в области городского и жилищного планирования и инфраструктуры.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]