Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На белорусско-польской границе - бум нелегальной миграции

06.11.2012 общество
На белорусско-польской границе - бум нелегальной миграции

Польские погранслужбы задержали семерых выходцев из Азии, нелегально попавших в Евросоюз с территории Беларуси.

По информации пресс-секретаря Подляшского отдела пограничной службы Анны Войтик, нелегалы, пересекшие белорусско-польскую границу, задержаны в раёне посёлка Бохатэры Старэ,  сообщает Polskie Radio (перевод charter97.org).

Один гражданин Афганистана и шестеро вьетнамцев попали в Польшу из Беларуси, обойдя пункты пограничного контроля. Нелегалов обнаружили практически сразу же после пересечения границы по следам, оставленным на вспаханном участке.

На данный момент задержанные находятся в приграничной зоне и ожидают переводчика. Скорее всего, нарушители границы будут возвращены на территорию Беларуси, -  сообщила Анна Войтик.

Подляшский отдел пограничной службы отмечает, что случаи нелегального пересечения границы Евросоюза с Беларусью участились. Чаще всего, границу нарушают выходцы из Азии. В этом году польскими пограничниками задержано 17 групп нарушителей, всего 104 человека. Для сравнения, в предыдущие годы на этом самом участке границы задерживалось всего от одной до трёх групп нелегальных мигрантов в год.

Напомним, что во время пресс-конференции 16 октября Лукашенко заявил, что белорусские пограничники задерживают до нескольких десятков тысяч нелегальных мигрантов в год, добирающихся в Евросоюз транзитом через Беларусь. И даже высказался, что страны ЕС должны за это платить.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]