Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестчане нанимают хакеров, чтобы получить польский шенген?

06.11.2012 общество
Брестчане нанимают хакеров, чтобы получить польский шенген?

Желающих получить польский шенген так много, что даже турфирмы не могут пробиться на сайте регистрации.

- Девушка, мы можем только помочь вам с одноразовым шенгеном. Даже и не обращайтесь насчёт годовой визы “за покупками”. Уже с Нового года это нереально сделать. Можете даже не пытаться звонить в другие турфирмы. Это бесполезно, - “обрадовали” в одном из брестских турагентств журналистку "Комсомольской правды в Беларуси".

- А ведь в прошлом году турагентства оказывали такую услугу...

- Понимаете, с февраля нынешнего года подать заявки на получение польского шенгена “за покупками” можно только в Брестское консульство. И как только на сайте консульства появляются свободные даты (а это раз в месяц), туда сбрасывает анкеты и Минская, и Гродненская область. Окно открыто буквально несколько часов, но все равно простому человеку зарегистрироваться нереально. Даже я вон мужа своего с февраля не могу в очередь зарегистрировать, - отвечали на том конце провода.

- Так, а как быть? Как попасть в эту очередь?

- Ищите программиста, который взломает сайт и поможет зарегистрироваться. Так все сейчас делают. Вон все наши клиенты так сделали. И в Бресте так поголовно все делают. Правда, сейчас цены выросли - от 100 до 300 долларов платят программистам. Ну, на всё про всё, чтобы получить годовой шенген, вам понадобится около 400 евро.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]