Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Козловский: Идет распродажа суверенитета

06.11.2012 политика
Павел Козловский: Идет распродажа суверенитета

При этом бывший министр обороны отметил, что правитель продает военные предприятия задешево.

«В том, что Лукашенко распродает суверенитет Беларуси — никто не сомневается. Можно «пыжиться» по телевизору и кричать, что мы дешево ничего не продадим — но когда у тебя денег нет и все сыплется, будешь продавать по такой цене, какой скажут», - рассказал сайту charter97.org бывший министр обороны Павел Козловский.

Назначение Сергея Шойгу новым главой Минобороны России не отразится на Беларуси, считает Павел Козловский:

«Сергей Шойгу— профессионал, ему силовые структуры не в новинку, это удачный выбор для России. Но я не думаю, что это как-то повлияет на белорусско-российские отношения».

Комментируя слухи о том, что Россия может разместить в Беларуси свою систему противоракетной обороны в ответ на размещение американской ПРО в Европе, бывший министр обороны отметил, что «такое вполне может быть, мы же союзники».

Напомним, сегодня стало известно, что Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, а новым главой оборонного ведомства назначил Сергей Шойгу, до сегодняшнего дня работавшего губернатором Московской области, а еще ранее многие годы руководившего МЧС.

5 ноября появилась информация, что Москва может «простить» контрабанду нефтепродуктов в обмен на предприятия белорусской «оборонки» МЗКТ и «Пеленг».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]