Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Freedom House призвал ЕС не выдавать визы украинским чиновникам

07.11.2012 политика
Freedom House призвал ЕС не выдавать визы украинским чиновникам

Президент Freedom House Дэвид Кремер считает, что в их отношении нужно применить наказание в виде невыдачи виз.

"Мы ведем переговоры на высшем уровне, имели встречи лично с президентом Виктором Януковичем. Украинская власть говорит об обязательствах, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то сдвинуть ситуацию - применение наказания. Хотя бы какого-то", - сказал Дэвид Кремер в интервью изданию "Украинский тыждень", передает "Интерфакс".

Д.Кремер допустил, что В.Янукович не заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Соглашение об ассоциации с ЕС не сработало. Могу допустить, что президент Янукович не заинтересован в ее подписании. Поэтому не вижу другого выхода, кроме введения более серьезных мер", - отметил Д.Кремер.

Он также сообщил, что Freedom House и ОБСЕ будут требовать применения санкций в отношении украинских чиновников. "Мы большие сторонники введения санкций, в частности, в отношении отдельных чиновников. И наша работе в этом направлении будет продолжаться. Мы в Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональных санкций, которые, прежде всего, будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским высоким должностным лицам, ответственным за нарушения", - сказал Д.Кремер.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]