Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэкономики делает организациям заманчивое предложение

Минэкономики делает организациям заманчивое предложение

Белорусское Минэкономики предлагает субъектам хозяйствования страны с ноября 2012 года принимать участие в российских электронных аукционах прямо с территории Беларуси, используя для этого электронные цифровые подписи, которые можно получить в белорусских удостоверяющих центрах.


Аналогичное право предоставляется россиянам: резиденты Российской Федерации могут участвовать в белорусских электронных аукционах, пользуясь электронными цифровыми подписями, выданными российскими удостоверяющими центрами.

Совместная работа по участию в аукционах организаций из обеих стран осуществляется в рамках соглашения о государственных (муниципальных) закупках между членами Таможенного союза от 9 декабря 2010 года. Работа проведена Министерством экономики Беларуси, Белорусской универсальной товарной биржей, Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен и оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси.

Недавно Министерство экономики РБ совместно с российской Ассоциацией электронных торговых площадок провели на базе Белорусской универсальной товарной биржи семинар, посвященный участию в электронных аукционах по государственным закупкам в РФ. В нем приняли участие  представители практически всех министерств, госкомитетов, концернов, облисполкомов, а также некоторых субъектов хозяйствования.

В ходе семинара участникам рассказали о перспективах развития рынка государственных закупок в России с учетом разрабатываемого проекта закона о федеральной контрактной системе. Также было рассказано о методологических основах государственных закупок в Российской Федерации на электронных аукционах и особенностях участия в них белорусских субъектов хозяйствования.

В семинаре принимали участие исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок Илия Димитров и заместитель руководителя учебного центра данной ассоциации Андрей Давыдов, а также представители Белорусской универсальной товарной биржи и Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.



 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]