Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь берет курс на Бангладеш

Беларусь берет курс на Бангладеш

Республика Беларусь намерена тесно сотрудничать с Народной Республикой Бангладеш в различных сферах, в том числе образовании и экономике, торговле и промышленности.

Михаил Мясникович прибыл 11 ноября с официальным визитом в Бангладеш, где провел встречу с главой МИД этой страны Дипу Мони и министром сельского хозяйства Матиа Чоудхари.

Белорусский премьер отметил, что РБ заинтересована в налаживании долгосрочного сотрудничества с Бангладеш в различных сферах: «Мы приехали с конкретными проектами и готовы не только торговать, но и передавать наши технологии, ноу-хау, чтобы создавать здесь производства», - заявил глава белорусского правительства.

Мясникович предложил Бангладеш строительство одного или нескольких заводов по производству тракторов и другой техники, в том числе сельскохозяйственной. Отметил премьер и заинтересованность Беларуси в сотрудничестве с Бангладеш в сфере образования, в частности, Мясникович предложил помощь в обучении студентов Бангладеш.

Бангладеш, в свою очередь, проявляет заинтересованность в увеличении поставок белорусских калийных удобрений и реализации совместных проектов в сельском хозяйстве. Такое заявление сделал 11 ноября министр сельского хозяйства Бангладеш Матиа Чоудхари в ходе встречи с белорусским премьером.

Бангладеш высоко оценивает качество калийных удобрений из Беларуси и надеется на увеличение их импорта.

«Мы начали импортировать белорусские калийные удобрения в 2008 году и каждый год увеличиваем импорт. Надеюсь, это сотрудничество будет развиваться», - заявила министр.

Кроме того, Матиа Чоудхари подчеркивает, что Бангладеш заинтересован в поставках белорусской малогабаритной техники для агропромышленного комплекса, поскольку она востребована динамично развивающимся сельским хозяйством страны.

В целом Беларусь и Бангладеш позитивно оценили перспективы двустороннего сотрудничества и выразили готовность обсудить и другие совместные проекты в агропромышленном комплексе.

Несколькими днями ранее Михаил Мясникович находился в Казахстане, где две страны также подписали пакет документов о сотрудничестве.

 

 

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]