Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участились попытки нарушения белорусской границы

12.11.2012 общество
Участились попытки нарушения белорусской границы

Продолжаются попытки незаконного пересечения государственной границы Беларуси. Число выходцев из стран Средней Азии, Африки и Кавказа, которые пытаются незаконно попасть на Запад через белорусскую границу, с начала года увеличилось втрое по сравнению с 2011 годом.

По словам начальника Полоцкого пограничного отряда Дениса Глебко, вблизи белорусско-литовской границы 11 ноября были задержаны два выходца из Кавказского региона 1964 и 1967 годов рождения за попытку ее пересечения, пишет БелаПАН.

Они рассказали, что в Минск прилетели на самолете, затем приехали в Брест и пытались пересечь государственную границу на пункте пропуска, однако попытка оказалась безрезультатной, и они вернулись в Минск. После этого на такси отправились в Браславский район, где их задержали пограничники.

По словам задержанных, они пытались перейти границу и попасть в Европу, где хотели найти лучшие условия жизни, при себе они имели деньги нескольких государств. За нарушение границы нарушителям грозит штраф до 30 базовых величин.

Всего за 10 месяцев текущего года полоцкими пограничниками было задержано 69 нарушителей государственной границы. 
Также на участке Брестской пограничной группы ночью 12 ноября за попытку умышленного нарушения белорусско-польской границы были арестованы два гражданина Алжира. 
В результате 4-часовго поиска с использованием служебной собаки нарушителей задержали у берега Западного Буга на участке пограничной заставы "Котельня — Боярская". У преступников обнаружили национальные паспорта, небольшая сумма денег, личные вещи. Алжирцы пытались незаконно пересечь границу и попасть в Западную Европу, где, по их мнению, можно найти лучшие условия для жизни.

По данным Госпогранкомитета, число выходцев из стран Средней Азии, Африки и Кавказа, которые пытаются незаконно попасть на Запад через белорусскую границу, с начала года увеличилось втрое по сравнению с 2011 годом. Из 134 нарушителей государственной границы, задержанных на польском направлении, 75 были представителями указанных регионов.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]