Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обсуждены барьеры взаимной торговли стран ТС и ЕЭП

Обсуждены барьеры взаимной торговли стран ТС и ЕЭП

Рассмотрены вопросы по устранению барьеров во взаимной торговле государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства с учетом исполнения тарифных обязательств по присоединению Российской Федерации к ВТО.

Очередные заседания подкомитета по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам, а также подкомитета по торговой политике Консультативного комитета по торговле (при Евразийской экономической комиссии) состоялись в Москве 12 ноября.
Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов.
Работа подкомитета по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам была направлена на обсуждение корректировок ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза с учетом исполнения тарифных обязательств по присоединению Российской Федерации к ВТО, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Был рассмотрен вопрос установления тарифных квот и распределения их объемов на ввоз сельскохозяйственных товаров на территорию Таможенного союза в 2013 году.
Обсуждены также вопросы по устранению барьеров во взаимной торговле государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, ход работы над проектом основных направлений торговой политики ТС и ЕЭП, а также переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза с рядом государств. 
Стороны изучили предложения по проведению первого заседания руководителей Диалога по торговым вопросам между Евразийской экономической комиссией и Украиной, а также рассмотрели ряд других организационных и текущих вопросов деятельности ЕЭК, сообщает пресс-служба.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]