Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновники становятся «под ружье» (Фото)

15.11.2012 общество
Чиновники становятся «под ружье» (Фото)

Бредовая идея создать так называемую территориальную оборону не забыта.

13-14 ноября в Витебске генерал Косинец проводил военные сборы. Он собрал более 70 человек. В их числе руководители силовых структур Придвинья, председатели районных и городских исполнительных комитетов, представители предприятий-разработчиков инновационных средств защиты, вооружения и спецтехники, пишет «Народная воля».

Открылся сбор организационным собранием, на котором председатель Витебского облисполкома Александр Косинец подвел итоги выполнения мероприятий по совершенствованию территориальной обороны в Витебской области в текущем году и определил задачи на 2013-й.

Далее участники сбора побывали на контрольно-пропускном пункте, расположенном на Бешенковичском шоссе. Там состоялись комплексные учения, включающие организацию несения службы на контрольно-пропускном пункте (КПП), его защиту от бандформирований, досмотр транспортных средств, которые способны перевозить вооружение и наркотики, разминирование предмета, начиненного неизвестными взрывчатыми веществами, задержание диверсионной группы и прочего.

На базе склада хранения нефтепродуктов №1 РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» состоялось занятие по организации охраны объекта территориальной обороны, планово-предупредительной системы наблюдения, пропускного и внутриобъектового режимов, а также ликвидации последствий проведенной диверсии с показом специальной техники.

Подводя итоги сбора председеталь Витебского облисполкома, начальник зоны территориальной обороны №4 Александр Косинец отметил, что войска территориальной обороны Витебской области, входящие в систему Вооруженных сил Республики Беларусь, сработали на отлично. Однако носить войсковые берцы сам Косинец так и не научился и грязь на полигоне месить он явно не собирается. Его полевая форма по-прежнему дополнена легкими туфлями. Более того, так и осталось непонятным, зачем устраивать такие дорогостоящие экскурсии на полигоны для руководящего состава области  и развлекать их "игрой в войнушку" с использованием реальной техники в условиях катастрофического дефицита средств.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]