Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вице-премьер Беларуси думает, что у сельчан есть дом, иномарка и трактор

18.11.2012 общество
Вице-премьер Беларуси думает, что у сельчан есть дом, иномарка и трактор Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый уверен, что за последние 5 лет в белорусской деревне поменялось все. По его мнению, у белорусского сельчанина есть  хороший дом, дорогая иномарка, трактор и деньги на ежегодный отдых у моря с семьей.

Михаил Русый в интервью газете «Звязда» сказал, что здоровье у жителей белорусской деревне крепче, чем у горожан, так как в деревне воздух лучше, еда экологичнее, а вода чище.  Он добавил, что за 8 месяцев этого года средняя зарплата сельчан по стране составила 2,5 млн рублей, в августе — 3,2 млн. По его словам, в  хороших хозяйствах люди зарабатывают еще больше.

Заместитель премьер-министра Беларуси рассказал, как, по его мнению, выглядит современный сельчанин: «Это молодой, красивый, уверенный в себе человек, хороший хозяин и семьянин, разносторонне развитый и с активной гражданской позицией. Достаточно посмотреть на победителей «Дажынак», чтобы убедиться в этом. Как правило, живет он в просторном доме с газовым отоплением и центральным водопроводом, имеет легковой автомобиль иностранного производства 7—10 лет эксплуатации, трактор и грузовую технику на собственном дворе. К сожалению, сельчанин, в отличие от городского жителя, не может так же свободно спланировать свой отдых, ведь его работа носит сезонный характер, и с весны до осени он привязан к земле. Тем не менее, финансово он может себе позволить поехать с семьей на море, в курортные места Беларуси или за рубеж».

Русый подчеркнул, что  белорусские агрогородки постепенно  «догоняют» уровень жизни в городе. Сегодня в дереве есть библиотеки с доступом в Интернет, детские школы искусств, спортивные центры. Вице-премьер отметил, что жители маленьких деревень находятся ближе к природе, к корням, они глубже чувствуют красоту и гармонию окружающего мира.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]