Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Кривонос покидает сборную Беларуси

19.11.2012 спорт
Андрей Кривонос покидает сборную Беларуси

19 ноября состоялось заседание с участием председателя БФБ Виктора Каменкова, а также председателя тренерского совета Руслана Байдакова.

На совещании решался вопрос о дальнейшей работе мужской национальной сборной, сообщает goals.by.

Белорусский специалист Андрей Кривонос решил взять паузу в работе с командой.

«Тренерство в сборной — это важная позиция. К ней нельзя подходить легко. Надо все взвесить и обдумать. В этом году мы работали в полную силу и показали определенный результат. И я считаю, что мне как тренеру необходимо взять паузу и посмотреть на сборную со стороны. Появится время, чтобы повысить квалификацию. От тренерства в сборной в перспективе не отказываюсь. Готов рассматривать варианты. А на предстоящий сезон отдам все силы клубу», — заявил Кривонос.

Руководство федерации и тренерский совет с пониманием отнеслись к такому решению и сейчас в срочном порядке готовы решать вопрос о кандидатуре нового тренера национальной команды.

Что касается самой сборной, то ей будет готово укрепление в лице расформированной команды (U-20), которая станет резервным составом национальной сборной и будет принимать участие во всех этапах подготовки основного состава, говорится в официальном пресс-релизе БФБ.

Под руководством Кривоноса сборная Беларуси заняла четвертое место в квалификации к чемпионату Европы, одержав всего две победы в восьми матчах.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]