Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси проституция набирает обороты

22.11.2012 общество
В Беларуси проституция набирает обороты

В Беларуси в последние три года отмечается рост количества лиц, занимающихся проституцией. За 10 месяцев текущего года к административной ответственности за это привлечено 888 лиц, это на 55% больше, чем в прошлом году. Среди привлеченных есть и лица мужского пола.

Об этом сообщил 22 ноября заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Сергей Колтун.  

На сегодняшний день на учете в органах внутренних дел состоит 1.900 проституток, из них 740 — в Минске. В числе тех, кто уличен в занятии проституцией, есть и мужчины, отметил Колтун. 

В последние годы актуальность в Беларуси приобрел и секс-туризм. Так, в 2009 и 2010 годах правоохранительные органы задержали двух граждан Турции, занимающихся организацией секс-туров для своих соотечественников, прибывающих в Беларусь. Сутенеры получали от своих подчиненных 50% заработка, который составлял 1000 долларов США за три-пять дней. Оба организатора были приговорены к семи годам лишения свободы.

По словам представителя МВД, в 2011 году за организацию секс-туризма был задержан еще один гражданин арабского государства, дело в отношении его в настоящее время расследуется. Кроме того, осужден гражданин Беларуси, который устраивал на территории белорусских домов отдыха секс-туры для состоятельных российских бизнесменов.

Напомним, в конце августа в Минске возбуждено уголовное дело в отношении художественного руководителя и администратора минского Dankoff Club, которые предоставляли помещения для занятий проституцией и использовали это в корыстных целях.
Сотрудниками управления Следственного комитета по Минску был также задержан владелец клуба Юрий Даньков по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК Беларуси - "использование проституции и создание условий для занятия проституцией должностным лицом".
В начале ноября МВД Минска сообщила об активизации оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с проституцией. Однако в результате проведенных массированных отработок точки предложения платных интимных услуг не исчезли, а просто переместились за черту города.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]