Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Священники дали ответ гомельским идеологам

23.11.2012 общество
Священники дали ответ гомельским идеологам лава информационного отдела Гомельской епархии протоиерей Олег Кострома прокомментировал указания гомельских чиновников на якобы имеющие место недостатки в храмах. При этом он не знает, почему эти претензии возникли именно у идеологов. Говоря о политике формирования цен в церквях, он заявил, что, если у человека нет денег на свечку, он может взять ее в храме бесплатно. Также и требы неимущим гомельские священники совершают бесплатно, сказал протоиерей. По его словам, нет никаких нарушений и в выемках пожертвований, так как ревизионная комиссия всегда совершает выемку и пересчитывает деньги прямо в магазинах, составляя акт по приезде в храм, передает БелаПАН.
Олег Кострома также сообщил, что президент Беларуси уже дал разрешение на выделение земли для возведения храма Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, хотя гомельские чиновники и упрекали епархию в самовольном строительстве.
Отвечая на претензии по пожарной безопасности, священник отметил, что пожарные извещатели мешают проведению служб, а прикручивание подсвечников к полу нецелесообразно, так как в большие праздники их убирают. 
В целом же, заявил Олег Кострома, заседание в горисполкоме было плодотворным. 
Напомним, что гомельские власти раскритиковали местных священников за непрозрачность формирования цен на восковые свечи в приходах и выемки пожертвований из специальных ящиков, установленных в общественных местах. Также критике подверглось возведение новых храмов, вопросы пожарной безопасности и так далее.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]