Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция боится информации на charter97.org

23.11.2012 политика
Милиция боится информации на charter97.org

После публикации «Замкнутый круг вранья» милиционеры опросили женщину, которая поделилась с нашим сайтом информацией.

Об этом сайту charter97.org рассказала член «Гражданской инициативы против беззакония в судах, прокуратурах» Любовь Санкевич:

«12 ноября ко мне домой приходили из милиции, но я сказала, чтобы прислали повестку, чтобы был документ. Они этим же вечером принесли повестку на 13 ноября. На следующий день утром я пришла в РУВД, где милиционер Сергей Рудько составил на меня протокол опроса по повода публикации «Замкнутый круг вранья» на сайте Хартии'97».

Сотрудников милиции интересовало имя, фамилия и контактный телефон журналиста, который беседовал с Любовью Санкевич:

«Спросили, сама ли я звонила на сайт. Я ответила, что нет, журналисты сами со мной связались, взяли информацию с «Фейсбука». Они удивились, а что такое «Фейсбук»? Ну, говорю, мне смешно, я пенсионерка и знаю, что это такое. Залезьте в интернет и почитайте. Потом они у меня спрашивали имя и фамилию журналиста, который мне звонил, а также его телефон — но инициалов я не спрашивала, а телефон не сохранился. Я им так и сказала».

Напомним, в публикации «Замкнутый круг вранья», которая вышла на нашем сайте 17 октября, Любовь Санкевич рассказала о фальсификациях в судебных делах и о том, что бывший директор завода тракторных деталей и агрегатов Владимир Володкович обворовывал предприятие, а Борис Батура, который в то время был председателем облисполкома Могилевской области, его покрывал и защищал.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]