Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинскую активистку не впустили в Беларусь

24.11.2012 политика
Украинскую активистку не впустили в Беларусь

Президента Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавету Щепетильникову сняли с поезда Киев — Минск.

Она направлялась в Беларусь для проведения встреч и лекций для студенческих активистов страны. Елизавета Щепетильникова не смогла пересечь белорусскую границу - белорусские пограничники объявили студенческому лидеру, что ей запрещен въезд на территорию Беларусь, пишет camarade.biz.

Несмотря на просьбы Елизаветы Щепетильниковой и работников секретариата ассоциации, причин отказа во въезде на территорию страны сотрудники пограничной службы не пояснили. Около часа Щепетильниковой задавали вопросы относительно цели ее приезда в Беларусь. Три с половиной часа ее продержали в помещении пограничной службы, в 6:28 утра она была отправлена электричкой до станции Горностаевка со штампом о депортации в билете.

"Сегодня меня сняли с поезда в Минск и депортировали в Украину, огласив, что въезд на территорию Республики Беларусь мне запрещен... наверное мы все-же делаем что-то верно", - написала в своем твиттере Елизавета Щепетильникова.

Щепетильникова известна как тренер по вопросам студенческого самоуправления, она выступала членом экспертной команды Европейского союза студентов и Совета Европы в рамках визита в Беларусь в 2010-м году и уже два года работает в рабочей группе Европейского союза студентов по вопросам развития студенческого движения в Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]