Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валерий Фролов: Сомневаюсь, что чиновники умеют месить цемент

23.11.2012 политика
Валерий Фролов: Сомневаюсь, что чиновники умеют месить цемент

Запрет чиновникам работать на коммерческих фирмам не улучшит ситуацию в промышленности, считает генерал.

«Честно говоря, я с трудом представляю, способны ли чиновники месить цемент. Это опасно для цементной или какой-то другой строительной промышленности», - так прокомментировал сайту charter97.org генерал Валерий Фролов сегодняшнее заявление Лукашенко.

По словам генерала, подобные запреты — это норма для нашей страны:

«Запреты и запугивания — это совершенно не ново. У Лукашенко есть свой взгляд на ситуацию в стране, а Конституция и другие законы его мало касаются. Его желания становятся законами, он видит одно, несмотря на то, что в Беларуси другое. К сожалению, у нас это норма».

Манера запугивать и запрещать не принесла Беларуси каких-то достижений, отметил Валерий Фролов:

«Понимаете, это один из способов его руководства, который считается у нас очень эффективным. Но жизнь показывает, что сколько лет мы руководствуемся его манерой руководить, а каких-то выдающихся достижений, которые бы внушали оптимизм на перспективу, у нас все меньше и меньше».

Напомним, сегодня Лукашенко раскритиковал работу правительства по модернизации деревообрабатывающих предприятий и пригрозил чиновникам запретом на трудоустройство в коммерческих фирмах.

«Это первый жесткий разговор. Дальше я с вами разговаривать не буду. Пришел, увидел, что не так, значит, собирайтесь и сразу куда-нибудь идите. Имейте в виду, ни на какую коммерческую фирму вы не поступите: строитель - пойдешь месить цемент, бумагу умеешь делать - будешь стоять у станка», - заявил диктатор.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]