Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Санкции ЕС против Ирана не ударят по РБ

Санкции ЕС против Ирана не ударят по РБ

Ужесточение санкций Евросоюза против Ирана и финучреждений этой страны не повлияет на работу иранских банков в Беларуси, а также не создаст проблем для банковской системы РБ. В стране работают два небольших банка с иранским капиталом, которые не играют серьезной роли для белорусской финансовой системы.

Как рассказал в среду журналистам первый заместитель председателя  правления Национального банка Беларуси Николай Лузгин, санкции Евросоюза против Ирана, которые недавно были в очередной раз расширены, не повлияют на работу открытых в РБ банков, имеющих иранский капитал. Лузгин заметил, что сегодня в Беларуси иранский капитал имеют два небольших банка («Онербанк» и «ТКБанк» - БДГ), роль которых для всей банковской системы страны относительно невелика.

«Мы мониторим ситуацию, банки эти работают, но их деятельность несколько ограничена в пределах тех возможностей, которые у них остались. Есть определенные рекомендации по ребрендингу», - заявил Лузгин, отметив также, что данные банки выполняют определенные операции и ситуация вокруг них  спокойная.

Напомним, Евросоюз, западные страны и международные эксперты обеспокоены тем, что Иран продолжает обогащать уран для своей ядерной программы, чем также обеспокоены в МАГАТЭ. Иранские власти неоднократно давали понять, что введение и расширение санкций на их деятельность по обогащению урана не повлияют.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]