Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тех, кто пускает слухи о конце света - за решетку?

02.12.2012 общество
Тех, кто пускает слухи о конце света - за решетку?

Разговоры и слухи о предстоящем конце света наносят ущерб здоровью людей, они распространяются, чтобы возбудить общественное мнение, и тех, кто причастен к такой информации, следует судить, - Геннадий Онищенко.

По мнению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, такие разговоры напрямую влияют на здоровье людей.

"Никаких объективных оснований для таких [о конце света] утверждений нет, а раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается?". По мнению, Онищенко, это делается "для того, чтобы возбудить общественное мнение, чтобы несколько бочек дегтя подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию", - цитирует высказывание Геннадия Онищенко ИТАР-ТАСС.

"Это прямое влияние на здоровье людей, — подчеркнул Главный государственный санитарный врач РФ. "Вас угнетают, вам говорят: меньше, чем через месяц, все закончится. Ведь много людей, которые в это верят. Мы живем в обществе, и мы должны думать не только в логистике человека, который ни во что не верит".

"Есть много людей, которые в силу своего психического, психологического статуса верят в это. Это отрицательная информация, это реальная потеря здоровья, — подчеркнул он. — Придет время, мы этих людей будем судить, тех, которые распускают эти слухи".

"22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий", - считает глава Роспотребнадзора.

Как сообщали СМИ, учредитель Союза профессиональных астрологов Борис Бойко заявил, нет никакой астрономической и астрологической подоплеки для разговоров о конце света.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]