Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Германия сокращает штат своего посольства в Минске

03.12.2012 политика
Германия сокращает штат своего посольства в Минске 2 декабря все сотрудники аппарата военного атташе при посольстве Германии в Беларуси были отозваны из Минска. Берлин считает невозможным дальнейшее военное сотрудничество с белорусскими властями в связи с многочисленными случаями ущемления прав человека в Беларуси. Решение закрыть штаб военного атташе принял министр обороны Германии Томас де Мезьер после совещания в Министерстве иностранных дел своей страны. 
Ранее, в сентябре этого года, правительство Германии заявило об отсутствии улучшения в Беларуси ситуации с политическим преследованием оппозиции и ограничило военное сотрудничество. В ответ Беларусь отказалась от сотрудничества с бундесвером, передает БелаПАН.
Аппарат военного атташе посольства ФРГ в Минске с 1993 года наблюдал за развитием и реформированием белорусской армии и ее взаимодействием с вооруженными силами других государств и международных структур безопасности, а также предоставлял Министерству обороны Беларуси информацию по военным вопросам, касающимся Германии.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]