Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Гайдуков написал, за что его арестовали

03.12.2012 политика
Андрей Гайдуков написал, за что его арестовали

Однако тюремщики отцензурировали его письмо, замазав указанную им причину ареста.

Два дня назад девушке обвиняемого в «измене родине» Андрея Гайдукова пришло письмо от арестованного активиста. В нем он написал настоящую причину, по которой его арестовали. Однако в том месте, в котором Андрей Гайдуков пишет об этом, текст письма замазан и не читается. Об этом сайту charter97.org рассказал лидер «Союза молодых интеллектуалов» Евгений Константинов.

По словам активиста, Андрей Гайдуков считает, что скоро его освободят:

«Судя по письму, Андрей писал его до 17 ноября. Он предлагает мне сходить на какую-то конференцию именно 17 ноября. Самое интересное в письме то, что Андрей пишет, что его не должны задержать надолго. «Теоретически, меня уже можно отпускать под подписку до суда и по той же теории можно держать в СИЗО вплоть до нового года», - цитирует письмо Евгений Константинов. То есть он не считает, что обвинение такое серьезное».

Зампредседателя «Союза молодых интеллектуалов» беспокоиться об учебе и просит найти ему нового адвоката, отметил Евгений Константинов:

«Он волнуется, чтобы его отпустили до сессии. Говорит, что, скорее всего, если он не успеет выйти на свободу до сессии, то кому-то придется сдать за него контрольные. Но он пишет, что скорее всего успеет. Также Андрей дает мне несколько поручений и просит, чтобы я продолжал заниматься регистрацией «Союза молодых интеллектуалов». Просит найти нового адвоката: либо в «Вясне», либо в «Правовой инициативе» либо в «Центре правовой трансформации». Просит за него не беспокоиться, пишет, что он в бодром состоянии и готов ко всему».

Евгений Константинов надеется, что в ближайшее время расшифрует замазанный текст и поймет, за что именно был арестован Андрей Гайдуков:

«Есть еще один интересный момент. В конце письма два пункта замазаны. Нам удалось разобрать вторую строчку «за это я и был задержан». Если мы расшифруем первую строчку, то фактически будет известно, за что Андрея задержали на самом деле. Некоторые слова я уже смог разобрать, мне кажется, это связано с регистрацией нашей организации».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]