Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ситуация на границе с Польшей и Литвой остается сложной

09.12.2012 общество
Ситуация на границе с Польшей и Литвой остается сложной

На белорусско-польской и белорусско-литовской границе по-прежнему не решена проблема с очередями: сотни автомобилей ждут как въезда, так и выезда с обеих сторон госграницы Беларуси. Наиболее сложная ситуация в Каменном Логе и пункте Бенякони, где в общей сложности по обеим сторонам границы «застряло» почти 2000 легковых и грузовых  машин.

По данным с сайта Государственного пограничного комитета Беларуси, по состоянию на 20.00 9 декабря в очереди на въезд в Беларусь на погранпереходе «Брузги-Кузница» стояло 600 грузовиков, «Берестовица-Бобровники» — 500, «Козловичи-Кукурыксы» — 200.

Информационная система таможенной службы Польши сообщает, что время ожидания пересечения границы на погранпереходе в Кукурыках составляет 28 часов, в Бобровниках — 39, в Кузнице — 40. Как отмечают в польском ведомстве, подобный ажиотаж нормален для декабря и возникает незадолго до Рождества.

Напряженная обстановка наблюдается сегодня также на белорусско-литовской границе в пункте пропуска «Каменный Лог-Мядининкай». По данным Госпогранкомитета, на 20.00 на въезд в Беларусь там стояло 530 грузовиков, на въезд в Польшу — 800.

Сложная ситуация здесь возникла 5 декабря, после того как по подозрению в получении взяток были задержаны 29 таможенников литовского пункта пропуска «Мядининкай». По данным Литовской национальной ассоциации грузоперевозчиков, пропускная способность «Мядининкая» после этого упала в четыре раза.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]