Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко уволил руководство «Беллегпрома»

В ходе посещения производства ОАО «Камволь» Лукашенко неожиданно уволил руководителя концерна «Беллегпром» Геннадия Вырко, его заместителя, а также генерального директора ОАО «Камволь». Премьер-министр Михаил Мясникович и его первый заместитель Владимир Семашко получили «последнее предупреждение».

Белорусский президент заявил, что Михаил Мясникович и его первый заместитель Владимир Семашко могут в ближайшее время быть отправлены в отставку: «Вам с Мясниковичем - это последний звонок. Мне ваши оправдания не нужны! Я сюда не за оправданиями приехал. Я хорошо знаю, что происходит на «Камволе», - обратился Лукашенко к В. Семашко.

Кроме того, президент приказал до вечера понедельника уволить руководителя концерна Беллегпром Геннадия Вырко, его заместителя, а также генерального директора ОАО «Камволь». Лукашенко поставил во главе предприятия «Камволь» его главного инженера Виктора Гавриленко.

«Руководителя концерна и его заместителя выгнать до вечера с работы. И до Нового года внести предложения о новом председателе концерна», - заявил Лукашенко.

Также президент заявил о необходимости завершения реконструкции ОАО «Камволь» до 2015 года. Лукашенко подчеркнул необходимость сохранения в Беларуси камвольного производства, так как в стране есть хорошая школа этой отрасли легкой промышленности.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]