Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Авария в Гродно: полгорода без тепла и воды

18.12.2012 общество

В Гродно произошел прорыв теплотрассы, в результате чего вода подтопила 9 частных жилых домов, из которых работниками МЧС спасены 11 жителей, в том числе 3 детей. Без тепла осталась половина города. В результате ликвидации последствий аварии пострадали двое сотрудников МЧС, и одного из них оказались ожоги 30% тела, у второго - 5%.

Служба МЧС сообщает об аварии, произошедшей минувшей ночью в Гродно на улице Белуша. Вода подтопила 9 частных жилых домов по улице Татарской, спасатели вынесли из них 11 жителей, среди которых было трое детей.  Без тепла осталась половина города. Вода подмыла проезжую часть, оказались затопленными 5 легковых автомобилей.  

Спасатели выносили пострадавших через потоки горячей воды, в результате чего пострадали двое сотрудников МЧС, и одного из них оказались ожоги 30% тела, у второго - 5%.  В ликвидации последствий были задействованы 16 единиц техники, 48 человек (из них 7 единиц техники, 22 работника МЧС). Утром от теплоснабжения остаются отключенными 19 многоквартирных жилых домов, детский сад №38, сообщили в МЧС.

По информации местного ресурса "Твой стиль", в результате аварии без тепла осталась половина города. Холодные батареи - в квартирах в центре Гродно, замерзает Фолюш и район улиц Клецкова и Кабяка. По сообщениям жителей Гродно, в ряде школ отменены занятия, из больниц экстренно выписывают пациентов.

Корреспонденты БДГ связались со знакомыми жителями Гродно, которые сообщают, что проснулись от жуткого холода, так как отопление было отключено в три часа ночи. В некоторых квартирах отопление появилось, но на работе тепла нет, "куртки покрываются инеем".

Ко всему прочему, жители города сообщают, что улицы завалены снегом. На просьбу их почистить в ЖЭСе отвечают, что "лимит солярки на месяц уже исчерпан, и машины нечем заправить".

"Занеманская часть отключена вся на 100%, соответственно ни садики, ни школы там не работают. Возможны отключения электроснабжения. Поликлиникам настрого запрещено выписывать направления во все больницы города, многие школы и садики не работают по той же причине и в Ленинском районе. Фиксируют звонки граждан об отсутствии давления газа на верхних этажах многоэтажек.  

И это далеко не весь список последствий, скоро начнутся размораживания труб по всему отключенному городу, на улице -10..." – пишут в комментариях на charter97.org. В приемной гродненских теплосетей пообещали, что в течение дня авария будет ликвидирована. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]