Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гайдукевич идет на выборы и ждет там еще троих

18.12.2012 политика
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич уже объявил о том, что будет участвовать в президентских выборах, которые, по его мнению, пройдут в сентябре 2015 года. Всего же, считает он, в президентской гонке будет участвовать три-четыре человека. Как заявил политик 18 декабря на встрече с журналистами, официально его выдвинет кандидатом съезд ЛДП, намеченный на апрель-май 2013 года. На активную же президентскую кампанию лидер либерал-демократов намерен начать как минимум за 1,5 года до выборов.
Гайдукевич полагает, что на президентских выборах в Беларуси 2015 года всего будет три-четыре кандидата на президентский пост. По его словам, действующему главе государства выгодно, чтобы кандидатов было больше. Тем не менее, считает он, власть больше не будет делать таких подарков как в 2010 году, когда были зарегистрированы 10 кандидатов.
При этом лидер ЛДП признал, что нынешняя активизация деятельности ЛДП напрямую связана с предстоящими президентскими выборами, в том числе и заявление о белорусском языке, которое он сделал, по его собственному признанию, непосредственно перед визитом в Россию, чтобы показать, что суверенитет Беларуси является главной ценностью партии.
В преддверии президентских выборов ЛДП намерена активизировать свою деятельность как на национальном уровне, прежде всего в 25-и крупнейших городах страны, так и за рубежом. Во внешней политике приоритетом ЛДП будет постсоветское пространство (Россия, Казахстан, Украина), но не собирается она упускать и европейское направление, активизируя взаимоотношения с партнерами в Польше, Литве, Германии и Франции, в том числе и с Национальным фронтом Марин Ле Пен.
Гайдукевич также заявил, что на предстоящих выборах будет два главных вопроса: тяжелая экономическая ситуация в стране и позиция России, которая может прекратить поддерживать Беларусь.
Сергей Гайдукевич уже ранее выдвигал свою кандидатуру на пост президента Беларуси в 2001-м, 2006-м и 2010 годах. Причем в последний раз он досрочно снял свою кандидатуру.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]