Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко – ЕС: давай, до свидания!

21.12.2012 политика
Из-за санкций Европейского Союза Беларусь не собирается ловить "тысячи мигрантов" и "тонны наркотиков", которые направляются в ЕС через белорусскую границу. Однако за соответствующую плату страна может этим заняться. "Это немало стоит. Нам надо содержать границу, военных, пограничников. Это сегодня миллионы долларов - платите, будем ловить, нет - будьте здоровы", - сказал белорусский президент Александр Лукашенко на встрече со студентами БГУИР, передает БелТА.
По его мнению, ЕС учит Беларусь жизни, чтобы отвлечь свое население от имеющихся в Европе проблем и показать, что в других государствах плохо, и ЕС этим занимается. "И когда они нас начали чрезмерно придушивать, я своим пограничникам сказал: а чего мы будем их (мигрантов – БДГ) ловить? Они приехали не к нам, пусть едут, куда хотят. И мы так сквозь пальцы на некоторые вещи начали посматривать. И сегодня в Литве, Польше и других государствах переполнены мигрантами соответствующие лагеря. И сегодня каждый день просьба: давайте поговорим, решим и т.д. Я говорю: нет, ребята, пока не успокоитесь и не прекратите размахивать санкциями, я больше вас защищать не буду", - сказал Лукашенко.
При этом президент отметил: "вот в Греции, Португалии, Италии отчасти, других местах наведите у себя порядок, а потом нам предъявляйте претензии".
Лукашенко: будьте добры терпеть Лукашенко
Глава государства также опроверг заявления западных политиков, что в Беларуси "у власти сидит последний диктатор Европы". "У нас столько проблем, что не до диктатуры, и в Беларуси диктатура вообще невозможна", - сказал он, отметив, что диктаторы – это американцы, у которых есть мощная экономика, деньги, ядерное оружие, чтобы диктовать по всему миру. В Беларуси же, по его словам, "это объективно невозможно".
Лукашенко объяснил претензии тем, что Беларусь "проводит независимую политику, ни от Запада, ни от "старшего брата". "Мы живем в своей стране, на своем клочке земли. Все должны понять, что Беларусь - это навсегда, что этот клочок земли наш. Он никогда больше не будет ни польским, ни российским, ни американским, ни немецким. Это наше, и к этому надо приучить всех наших партнеров", - подчеркнул он, передает "Интерфакс".
Президент также отметил, что белорусам нужен не либерализм, предполагающий полную свободу, а "истинный либерализм", включающий "право на жизнь, труд, все основные права". При этом он заявил, что в Беларуси "есть президентские и парламентские выборы - вот полный разгул демократии, иди и голосуй". "Но большинство избрали Лукашенко, будьте добры терпеть этого Лукашенко", - отметил глава государства.
Лукашенко: выбросьте демократию из головы
"Не может быть, как заявляют либералы: выйдем, возьмем вилы, устроим революцию, и этого Лукашенко на вилы поднимем. Лукашенко поднимете, а завтра кого?" – задался вопросом президент и отметил, что в стране лимит революций исчерпан.
"Лимит революций у нас исчерпан. Посмотрите, где революции произошли, там что, лучше стало?" – подчеркнул он. 
В частности, Александр Лукашенко отметил ситуацию в Ираке и Ливии, где западные страны, свергнув Саддама Хусейна и Мумара Каддафи, все "изувечили". "Это что, нормально, когда главу государства публично повесили, главу государства, который удерживал там непростой народ. А сегодня там каждый день теракты, взрывы, люди боятся выйти на улицу", - сказал он, говоря об Ираке.
"Ни один, ни второй не сбежали из страны, они не уехали, боролись и их уничтожили", - добавил президент, отметив, что свергали их "либерально- демократические государства, оплот демократии". "Выкиньте из головы все эти либеральные и демократические принципы, по которым якобы кто-то живет", - заявил он в связи с этим.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]